Agerria 2021 - Irouleguy
Un vin floral et expressif, assemblage de 80% Gros Manseng et 20% Petit Manseng. Arômes de fruits à chair blanche (pêche, poire) et bel équilibre pour ce blanc vif et aromatique.
Le Domaine Agerria s'étend sur 7 ha au coeur du vignoble Irouleguy AOP - le plus petit vignoble de vin AOP en France. Les vignes sont plantées en terrasses ou sur des côteaux pentus. Elles bénéficient d'un bon ensoleillement et du climat océanique. Cela donne des vins équilibrés qui allient puissance aromatique et fraîcheur.
Daniel Dupuy a repris l'exploitation familiale et cultive la vigne depuis 25 ans. Son vignoble est composé de 5 ha de cépages rouges (Tannat, Cabernet-sauvignon, Cabernet-franc) et de 2 ha de cépages blancs (Petit Manseng et Gros Manseng). Fort de son expérience de vigneron et de ses nombreux échanges avec des professionnels du monde viticole, il a créé son propre chaix en 2021.