Agerria 2021 - Irouleguy
Un vin charnu et structuré, assemblage de 50% Tannat, 40% Cabernet Franc et 10% Cabernet Sauvignon. Arômes de fruits rouges intenses, senteurs de cassis et nuances d'épices poivrée. Sa fraîcheur finale prolonge agréablement les flaveurs fruitées.
Le Domaine Agerria s'étend sur 7 ha au coeur du vignoble Irouleguy AOP - le plus petit vignoble de vin AOP en France. Les vignes sont plantées en terrasses ou sur des côteaux pentus. Elles bénéficient d'un bon ensoleillement et du climat océanique. Cela donne des vins équilibrés qui allient puissance aromatique et fraîcheur.
Daniel Dupuy a repris l'exploitation familiale et cultive la vigne depuis 25 ans. Son vignoble est composé de 5 ha de cépages rouges (Tannat, Cabernet-sauvignon, Cabernet-franc) et de 2 ha de cépages blancs (Petit Manseng et Gros Manseng). Fort de son expérience de vigneron et de ses nombreux échanges avec des professionnels du monde viticole, il a créé son propre chaix en 2021.