Agerria "Mendixka" 2021 - Irouleguy
Un vin profond et intense, composé de 90% Tannat et 10% Cabernet Franc et élevé en barriques durant 18 mois. Arômes de fruits rouges et nuances d'épices poivrées, tannins fins.
Le Domaine Agerria s'étend sur 7 ha au coeur du vignoble Irouleguy AOP - le plus petit vignoble de vin AOP en France. Les vignes sont plantées en terrasses ou sur des côteaux pentus. Elles bénéficient d'un bon ensoleillement et du climat océanique. Cela donne des vins équilibrés qui allient puissance aromatique et fraîcheur.
Daniel Dupuy a repris l'exploitation familiale et cultive la vigne depuis 25 ans. Son vignoble est composé de 5 ha de cépages rouges (Tannat, Cabernet-sauvignon, Cabernet-franc) et de 2 ha de cépages blancs (Petit Manseng et Gros Manseng). Fort de son expérience de vigneron et de ses nombreux échanges avec des professionnels du monde viticole, il a créé son propre chaix en 2021.