Maison Guillot-Broux 2018 - Mâcon rouge (bio)
Le Domaine Guillot-Broux a été fondé en 1978 par Jean-Gérard et Jacqueline Guillot (Broux de son nom de jeune fille). Le domaine est aujourd’hui dirigé par leurs enfants, Patrice et Emmanuel Guillot. Les 17 hectares de vignes s’étendent sur 3 villages : Cruzille, Grévilly et Chardonnay répartis en 3 appellations Bourgogne, Mâcon Cruzille et Mâcon Chardonnay.
Cette cuvée est un assemblage de plusieurs terroirs du Mâconnais. Les raisins issus des vieilles vignes sont vinifié en cuves bétons avec des levures indigènes. Une partie est égrappée pour donner plus de finesse et d’élégance à cette cuvée. Les terroirs calcaires apportent une minéralité et une fraicheur tandis que les terroirs granitiques apportent sur ce vin des arômes de camphre et de fruit noir. Le tout passe 6 mois en fûts de chêne et 2 mois en cuve.