Rapariga da Quinta - Colheita Seleccionada 2020 - Portugal
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Ce vin portugais de la région de l'Alentejo (au sud du Portugal, entre Lisbonne et l'Algarve) est un assemblage de raisins Aragonez, Alicante Bouschet et Cabernet Sauvignon. Il est élevé pendant 6 mois dans des fûts de chêne français dits "roux". Facile à aimer, il présente un nez plein de fruits rouges sucrés associés à des notes grillées. En bouche, il est fruité, moyennement corsé, avec des tanins doux et une bonne acidité.
Créés en 2004, les vins Rapariga da Quinta sont élaborés à partir de raisins provenant d'un domaine familial situé à Reguengos de Monsaraz, appelé Terra Calma.
Vigneron depuis 30 ans, Luis Duarte a été récompensé 3 fois en tant que meilleur vigneron de l'année au Portugal par la presse portugaise spécialisée : en 1997, 2007 et 2014. En 2006, il a lancé sa propre entreprise viticole et il est aujourd'hui consultant pour certains des plus prestigieux établissements vinicoles de l'Alentejo. Sa femme Dora Simoes a été pendant de nombreuses années l'ambassadrice du vin portugais. Avant de rejoindre l'entreprise de Luis Duarte, elle était présidente de la région viticole de l'Alentejo.