Gin G'Vine - Floraison

Gin G'Vine - Floraison

39,00 €
TTC

Savez-vous que les premiers gins étaient élaborés à base d’eau-de-vie de raisin ? Les céréales, moins chères à produire, vinrent petit à petit supplanter le raisin et, aujourd’hui, ce sont près de 99 % des gins dans le monde qui sont élaborés à base de céréales fermentées.

Jean-Sébastien Robicquet, maître distillateur de Maison Villevert, un domaine familial du 16 ème siècle situé à Merpins dans le département de la Charente décide au début des années 2000 de s’affranchir des règles établies tout en respectant la tradition. Dans sa quête d’un gin vraiment original, le maître distillateur a l’idée de faire macérer la fleur de vigne (éphémère, cette fleur apparaît seulement quelques jours, généralement au mois de juin) dans de l’alcool de raisin fait à partir d'Ugni Blanc, puis d’assembler le tout avec 9 autres plantes et épices - baie de genièvre, cardamome verte, baie de cubèbe, réglisse, limette, coriandre, quassia amara, muscade et gingembre. Ce choix audacieux se révèle également courageux, car les fleurs récoltées ne peuvent plus donner de raisin en septembre.

Les baies de genévrier sont relevées par un bouquet d’arômes et de plantes qui apportent une touche unique au gin traditionnel. Il révèle au palais des notes élégantes, fleuries et douces qui s’accordent à merveille avec les tonics premium.

G’Vine Tonic : mettez 4 ou 5 glaçons dans un verre à longs drinks. Versez 4 cl de G’Vine + 12 cl de Fever Tree ou tout autre tonic artisanal. Dégustez ce cocktail élégant, d’une couleur vert pâle raffinée, avec un quartier de citron ou quelques raisins blancs.

39,00 €
TTC

 
Producteur
Maison Villevert
Région
Cognac
Type
Gin
Profil
Doux, floral, épicé
Degré d'alcool
40 %
Contenance
70 cl
Récompenses
2018 - Médaille d’or au Beverage Testing Institute de Chicago
No reviews
Product added to wishlist
Product added to compare.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous devez accepter l’utilisation et l'écriture de Cookies sur votre appareil connecté.