La Cuve à mon Loup 2022 - Bordeaux rouge (bio)
* Pas de livraison, retrait en boutique uniquement *
Composée exclusivement de Merlot, La Cuve à mon Loup a été créée par Joël Duffau pour son épouse ("mon loup)" qui ne supporte pas le soufre. Elle est vinifiée sans soufre ajouté, en cuve inoxydable pour préserver la fraîcheur de ses arômes.
Un vin nature au nez vibrant et fruité (framboise, cerise, fraise), aux saveurs de fruits rouges croquants, avec une matière veloutée. Une pure gourmandise !
C’est à Moulon, dans le berceau familial (neuvième génération de vignerons) que Joël Duffau s’est installé en 1985. Les vignes se situent principalement sur les magnifiques coteaux argilo-calcaire de la commune: terre promise pour le Merlot. De ses études et stages réalisés dans différentes régions viticoles en France et à l’étranger ( Bourgogne, Beaujolais, la Rioja, Californie ), Joël a gardé une ouverture aux autres, une envie de découverte intarissable, une remise en question permanente.
- Producteur
- Vignobles Joel Duffau
- Appellation
- Bordeaux
- Région
- Bordeaux
- Millésime
- 2022
- Couleur
- Rouge
- Cépages
- Merlot
- Profil
- Frais, fruité, velouté
- Viticulture
- Agriculture biologique
- Degré d'alcool
- 13.5 %
- Contenance
- 75 cl