Domaine de Quissat - Abouriou  - IGP Agenais (bio)
Domaine de Quissat - Abouriou  - IGP Agenais (bio)

Domaine de Quissat - Abouriou 2023 - IGP Agenais (bio)

* Pas de livraison, retrait en boutique uniquement *

Un vin léger et fruité, avec un tanin présent typique. Abouriou, « le précoce » en occitan, est un cépage modeste du Lot et Garonne. Son degré d’alcool est légèrement plus bas que des cépages plus classiques. Cette cuvée est fermentée avec des levures indigènes, et élevée en cuve inox afin de préserver la fraîcheur de ses arômes. Elle est sans sulfites ni additif ajoutés, et labellisée « Vin Méthode Nature » depuis 2022.

Le vignoble est installé sur un coteau plein sud, au-dessus d’une petite falaise calcaire, dominant la petite vallée de la Masse, affluent de la Garonne. Le sol moyennement profond y est argilo-calcaire.

Ferme familiale de 50 hectares, Le Domaine de Quissat est situé au cœur des coteaux Lot et Garonnais. Il est exploité par Romaric et Agathe Hardy, paysans vignerons. Le petit vignoble de 5ha est conduit en agriculture biologique depuis 2000 dans un environnement préservé, entouré de bois et parcelles également en agriculture biologique, sur la commune de Bazens.

Les vendanges sont faites à la main, les levures sont indigènes, l’ajout de sulfites est réduit au maximum et plusieurs cuvées sont sans sulfites ajoutés ni aucun autre additif. Les labels Biocohérence pour l’ensemble de la ferme et celui de Vin Méthode Nature sur une partie des cuvées reflètent une volonté de travailler le plus vertueusement possible.

Retrait boutique
11,00 €
TTC

 
Producteur
Domaine de Quissat
Appellation
IGP Agenais
Millésime
2023
Cépages
Abouriou
Profil
Fruité et gourmand
Viticulture
Certifié Agriculture Biologique - Certifié Vin Nature
Degré d'alcool
11 %
Contenance
75cl
Product added to wishlist
Product added to compare.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous devez accepter l’utilisation et l'écriture de Cookies sur votre appareil connecté.