Le Roi Bœuf 2020
Intronisé dans la confrérie, Lionel Osmin a saisi cette occasion pour participer à la sauvegarde de la race Bazadaise, avec la complicité et la bénédiction du chef 3 étoiles Michel Guérard. Voici un vin rouge à la robe profonde, aux arômes gourmands de fruits des bois, de vanille et d’épices. L’élevage en fût est discret et complète subtilement la palette aromatique avec des notes toastées et torréfiées. L’attaque en bouche est franche, avec des tanins bien fondus. L’évolution est tramée, la finale est longue et finement boisée.
Cette cuvée provient de raisins issus du vignoble de l'Armagnac, dans le sud-ouest de la France, et plus précisément des régions viticoles du Bas armagnac, du Haut armagnac et de l'Armagnac ténarèze. Le vignoble bénéficie d'un climat tempéré océanique dégradé.
Au départ, des compagnons amoureux des vins du Sud-Ouest et bien décidés à faire partager leur passion... et puis une idée, ténue, réaliser ce que personne n'avait jamais fait, créer une maison de négoce de qualité sur la thématique des vins du Sud-Ouest à l'instar d'autres régions comme la Bourgogne, le Rhône… Sous l'impulsion de Lionel Osmin est née « Lionel Osmin et Cie » pour porter haut et fort la découverte des cépages et des terroirs uniques de cette région : Jurançon, Cahors, Gaillac, Bergerac en passant par Marcillac.
- Producteur
- Lionel Osmin & Cie
- Appellation
- Vin de France
- Région
- Sud Ouest
- Millésime
- 2020
- Couleur
- Rouge
- Cépages
- Merlot, tannat, cabernet franc
- Contenance
- 75 cl