Cognac Tiffon - Extra
Le Tiffon Extra est une collection des meilleurs cognacs, vieillis depuis trois générations. Il offre des notes d'abricots secs, d'oranges confites, de noix et d'épices légères, avec en finale les arômes recherchés de rancio.
La maison Tiffon est riche d’une histoire franco-norvégienne où le passé et le présent se rejoignent.
En 1875, le jeune Médéric Tiffon crée sa propre maison de cognac sur la rive sud de la Charente, près du centre du village de Jarnac. En 1913, sa fille Edith Rousseau se marie à Sverre Braastad, originaire de Gjøvik, en Norvège. Celui-ci reprend Tiffon et achète par la suite le Château de Triac dans les années 1940. Il y vit jusqu'à sa mort, ramassant jusqu'à l'âge de 99 ans du bois de chauffage dans la propriété. Edith et lui ont l'habitude de réunir leurs huit enfants et leurs nombreux petits-enfants tous les dimanches, pour un dîner au château. C'est une tradition importante, et il n'y a aucune excuse pour ne pas venir.
Cinq générations après la création de la marque par Médéric Tiffon, et trois générations après que Sverre Braastad en ait repris les rênes, la famille produit toujours du cognac conformément aux vieilles traditions familiales. Ils s'occupent de toutes les étapes de la production, de la récolte des raisins à la production du vin, en passant par la distillation du cognac et la maturation du noble liquide doré, vieilli dans leurs propres caves humides.