Cognac Martell - Cordon Bleu
Martell Cordon Bleu a été créé en 1912 par Edouard Martell, arrière-petit-fils du fondateur, avec un nom inspiré du ruban bleu, reconnu à l’international.
“La gamme XO est ici complétée par un cognac unique, le Martell Cordon Bleu, dont la complexité et la richesse aromatiques ont forgé la renommée. Marqué par l'influence des Borderies, cet assemblage au caractère caramélisé diffuse la délicatesse des épices douces, du pain d'épices et des fèves de cacao torréfiées.” Christophe Valtaud, Maître de chai
Au nez, un Cognac vif, riche et complexe, avec des notes de fruits du verger – prune et pomme confites – qui se mêlent harmonieusement à des accents torréfiés de café moka, d’amandes grillées et de vétiver. En bouche, une sensation de rondeur et de douceur et une finale persistante caractérisée par des notes de fruits et d’épices.
La Maison Martell a été fondée en 1715 par Jean Martell, un jeune homme audacieux, tout juste âgé de 21 ans, et animé d’une exigence de qualité sans faille. Cette philosophie de l’excellence est associée à une capacité d’innovation qui permet à la Maison d’évoluer sans cesse, créant de nouvelles expressions du cognac.
Dès la fondation, Jean Martell privilégie les Borderies – le plus cru du vignoble de Cognac – qui devient ainsi le terroir signature de la Maison. Les sols argilo-calcaires des Borderies produisent des eaux-de-vie délicates et élégantes, florales et douces, caractéristiques du style Martell.
- Producteur
- Martell
- Degré d'alcool
- 40 %
- Contenance
- 70 cl