Acienda Palazzo Rosso di Montalcino 2019 - Italie (bio)
En 1982, Cosimo Loia et Antonietta Palazzo, captivés par Montalcino, ont visité plusieurs domaines avant de trouver le lieu de leurs rêves : une propriété de 12 hectares à flanc de colline, avec une ferme du XVIIe siècle, qui domine comme un belvédère le spectaculaire Val d'Orcia, reconnu plus tard comme un site du patrimoine mondial de l'Unesco.
C'était aussi un signe du destin. L'entreprise s'appelle Palazzo : comme le nom de famille d'Antonietta.
Élaboré exclusivement à partir de Sangiovese, ce vin est vieilli 12 à 15 mois en fûts de chêne de 20/25hl. Le nez est ample et riche en notes de fleurs fraîches, d'épices et de petits fruits rouges. En bouche, il est chaleureux, enveloppant, savoureux et minéral. Son acidité est vive, ses tanins sont veloutés et sa finale est longue.