1966 Château Laroze - Saint-Emilion Grand Cru Classé - ME
L’histoire du Château Laroze commence en 1882 : Pétronille Aimé Nelly Chollet, épouse Gurchy, sera à la genèse de la construction du Château Laroze. Un fait hors du commun quand on sait à cette époque la place omniprésente des hommes dans le monde des affaires. Femme de cœur, elle sera pour les générations futures un modèle de bravoure, de persévérance, et de bienveillance.
Guy Meslin est aujourd’hui le dépositaire de ces 400 ans histoire viticole et humaine. Grand Cru Classé de Saint-Emilion depuis le premier classement de 1955, les 27 hectares de vigne du Château Laroze sont à pied de côte, d’un seul tenant, à 1,5 km au nord-ouest de Saint-Emilion. C’est sur son sol à la fois siliceux – apportant finesse et élégance, et argileux – permettant la structure – que commencent se construit ce vin, autour des 5 cépages du Bordelais : Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Malbec et Petit Verdot. On dit de Château Laroze que c’est un vin complexe, à multiples facettes, à la fois riche et élégant, avec pour caractéristiques principales l’équilibre et l’harmonie.