Millésime 1999 - Cognac Grande Champagne Paul Giraud
Un millésime très équilibré avec des fragrances d'herbes séchées, de tabac blond, des pointes de musc et une belle longueur en bouche. Notes de fruits confits comme la prune ou l'abricot et touches très fines de cuir, chocolat et moka.
Le vignoble Paul Giraud se situe à Bouteville, au cœur de la Grande Champagne. Ce village, niché au creux des vallons du premier cru du cognac, est réputé pour la finesse de ses eaux-de-vie. A la tête d’un stock ancien de vieux cognacs accumulés sur plusieurs générations, la famille Giraud produit des cognacs d’exception. La finesse et la puissance aromatique de ses eaux de vie ont conquis les plus grands établissements à travers le monde.
De la culture à la distillation, Paul Giraud donne la priorité à un savoir-faire ancestral pour servir au mieux l’expression de son terroir à travers des cognacs authentiques qui ne sont pas issus d’assemblages. De père en fils, les générations se succèdent à la tête de cette magnifique propriété de 42 hectares de vignes. Afin de préserver la qualité des raisins d’Ugni blanc, les vendanges se font encore manuellement. La vinification et la distillation se font à la propriété. Le vieillissement en fûts de chêne apporte toute sa noblesse. Les chais particulièrement humides donnent une souplesse et un moelleux exceptionnels aux cognacs de la maison.
- Producteur
- Paul Giraud
- Appellation
- Grande champagne
- Degré d'alcool
- 40 %
- Contenance
- 70 cl