J. Delmare - Crémant de Loire blanc (bio)
En 2002, Mathias Levron et Régis Vincenot lancent une collection de Crémant de Loire d'une qualité exceptionnelle, sélection des meilleurs terroirs situés sur les communes de Saint-Melaine-sur-Aubance, près d’Angers, et de Parnay, à proximité de Saumur. J. Delmare est né.
Chardonnay, Chenin Blanc, Grolleau et Cabernet Franc, tout est mis en œuvre pour favoriser l’obtention de cuvées aux fines bulles et à l’élégance aromatique incomparable. Les sols argilo schisteux et argilo calcaires apportent une grande finesse, et un soin particulier est porté à la qualité des raisins, tant durant la vendange (récolte manuelle) que pendant les étapes de pressurage et de fermentation. La seconde fermentation se fait en bouteille, selon la méthode dite « traditionnelle » et les vins bénéficient de conditions de vieillissement exceptionnelles dans les caves troglodytes creusées dans la roche du Château de Parnay.
Le J. Delmare blanc offre un nez d’une belle complexité qui allie la fraicheur du cépage Chardonnay (pommes et fleur d’acacia) à la densité du Chenin Blanc (pêches et abricots). A cela s'ajoute la complexité de notes de fruits confits et une pointe de brioche. Un Crémant zéro dosage harmonieux et d'une grande fraîcheur, vif et tonique.