Château de L'Ou blanc 2020 - Côtes du Roussillon (bio)
Cette cuvée est composée de Grenache Gris et de Grenache Blanc, auxquels s’ajoutent la Roussane. Elle exprime des arômes d’agrumes et de fruits blancs (abricot, pêche), ainsi qu’une touche de grillé. La puissance s’allie à la fraîcheur chez ce vin versatile.
"L'Ou" en catalan, signifie "œuf" en Français : c'est le nom du lieu-dit où se trouve la propriété. Il tire son nom d'une ancienne résurgence d'eau de forme ovoïde. Philippe Bourrier, agronome, et son épouse Séverine, oenologue, achetent en 1998 ce domaine de 30 hectares. La propriété, située sur la commune de Montescot dans les Pyrénées-Orientales, à 10 km au sud de Perpignan, est plantée de 26 hectares de vignes et 4 hectares d’oliviers. le tout est cultivé en Agriculture Biologique.
En 2009, Séverine et Philippe décident de complexifier les terroirs du domaine avec 8 hectares de vignes à Saint-Paul-de-Fenouillet et 7 hectares de vignes à Caudiès-de-Fenouillèdes dans la Haute Vallée de l’Agly. En 2017, 7 hectares à Maury viennent compléter l’ensemble.