Cidre POM KORN, demi-sec - Edition limitée baies de genièvre
Des pommes de Normandie, un savoir-faire familial de Charente et un brin de pop d’Écosse… Voici le point de départ d'une folle aventure pétillante ! Léger et décomplexé, POM KORN est un néologisme inspiré du ‘popcorn’, et aussi un clin d’œil à la corne des Highlands, une vache qui fascine Sonia. Le ‘K’ rend hommage à la culture celte et à ses pubs.
Créé par Sonia Beinchet à Champniers, POM KORN est le premier cidre charentais. Il valorise un assemblage de pommes de saison, charentaises (20 %) et normandes, sélectionnées pour leur saveurs douce acidulée et douce amère. Les fournisseurs sont à 95% situés dans un rayon de 150 km. Des matières premières simples et saines, pas de levure ni de sulfites ajoutés, sans gaz carbonique ajouté. 100% pur jus. Rien d’autre !
"La fabrication est 100 % naturelle, exercée selon la méthode champenoise : double fermentation en cuve puis en bouteille. Les levures des pommes accomplissent le travail. On filtre à différentes reprises pour affiner le goût... C'est un cidre apéritif, pas trop sucré, qui peut se marier avec un dessert, pour des cocktails..."
Un cidre demi-sec à la fois léger, frais et naturel pour accompagner un apéritif, un afterwork, une célébration. Consommé nature, chaud en hiver, givré en été, ou en cocktails, c'est un cidre authentique et festif.