Douceur Carmin 2011 - Vin de Liqueur rouge (bio)
Ce vin doux naturel est issu du grolleau, un cépage assez peu répandu en France et concentré dans la vallée de la Loire. Les grains sont récoltés en surmaturité fin novembre. Le vin est muté au début de sa maturation en cuve, puis vieilli en barriques pendant quatre ans. Il présente des arômes de fruits noirs cuits et d’épices (poivre, clou de girofle) avec une touche de rancio. La bouche est capiteuse, toute en douceur, mais relevée par une belle fraîcheur et une acidité vivifiante. Un vin étonnant à découvrir par exemple avec des gâteaux au chocolat!
Situé aux portes d'Angers sur la commune de Saint-Melaine-sur-Aubance, le domaine a été acheté par Mathias Levron et Régis Vincenot en 2002 (ils ont acquis le Château de Parnay quatre ans plus tard). Les vignes du domaine forment une parcelle exceptionnelle, sur une butte de schiste dominant la rivière Aubance. Le vignoble est planté de Chenin Blanc et de Cabernet franc. Le Château Princé a été certifié Agricultue Biologique en 2015 par Ecocert.