Château de L'Ou rouge 2020 - Côtes du Roussillon (bio)
* Pas de livraison, retrait en boutique uniquement *
Un assemblage de Syrah et de Grenache Noir élevé en cuve inox. Un vin fruité, gourmand, avec un nez de petits fruits rouges qui se retrouvent en bouche, et au palais des notes de mûres, une touche poivrée et des arômes de violettes. Le vin plaisir par excellence.
"L'Ou" en catalan, signifie "œuf" en Français : c'est le nom du lieu-dit où se trouve la propriété. Il tire son nom d'une ancienne résurgence d'eau de forme ovoïde. Philippe Bourrier, agronome, et son épouse Séverine, oenologue, achetent en 1998 ce domaine de 30 hectares. La propriété, située sur la commune de Montescot dans les Pyrénées-Orientales, à 10 km au sud de Perpignan, est plantée de 26 hectares de vignes et 4 hectares d’oliviers. le tout est cultivé en Agriculture Biologique.
En 2009, Séverine et Philippe décident de complexifier les terroirs du domaine avec 8 hectares de vignes à Saint-Paul-de-Fenouillet et 7 hectares de vignes à Caudiès-de-Fenouillèdes dans la Haute Vallée de l’Agly. En 2017, 7 hectares à Maury viennent compléter l’ensemble.