La Quintinye - Vermouth Royal Rouge
La Quintinye Vermouth Royal Rouge tient son nom de Jean-Baptiste de La Quintinye, Charentais d’origine, botaniste visionnaire et jardinier d’exception. C'est un hommage à l’excellence et au souvenir de celui à qui l’on doit les jardins potagers et botaniques du Château de Versailles.
Vermouth français issu d’un assemblage unique de vins rouges du Sud-Ouest de la France et de Pineau des Charentes Rouge, La Quintinye est parfumé par l'alliance subtile de 28 plantes et épices. Nez équilibré et complexe révélant des arômes de réglisse, prune et vanille, et des notes chocolatées. Le palais est riche et puissant avec des notes de caramel, de vanille amère et d’épices qui perdurent en bouche.
Il se déguste pur en apéritif ou en cocktail. Une fois ouvert, il se conserve un maximum de 6 mois au réfrigérateur.
Choisies pour leurs propriétés aromatiques, 12 plantes et épices constituent la palette commune aux Vermouth La Quintinye :
- Artemisia – La plante inévitable pour être un Vermouth, appartient à la famille de l’Absinthe.
- Angélique – Apporte au départ sa douceur évoluant vers des notes douces/amères.
- Canelle – L’écorce au goût chaud et puissant caractéristiques.
- Quassia Amara – Le bois et l’écorce à l’amertume intense.
- Gingembre – Des saveurs aussi douces que puissantes.
- Cardamome – Une plante aromatique aux saveurs citronnées.
- Fleur de Vigne – L’éphémère fleur aux subtils et délicats arômes est une signature.
- Réglisse – Goût suave de celle qu’on surnomme également « La Douce Racine ».
- Racine d’Iris – Apporte ses arômes de violette en exauçant ceux des autres plantes.
- Citrus Aurantium – Plus connus sous le nom d’Orange Amer, utilisé pour son bouquet d’agrumes aux notes fraiches et fruitées.
- Noix de Muscade – Un profil doux et rond avec une très légère amertume.
- Quinquina – Connu pour sa saveur acide et amère.
Chaque vermouth est ensuite complétée d’une sélection spécifique.
- Producteur
- Maison Villevert
- Degré d'alcool
- 16.5 %
- Contenance
- 70 cl