PAVILLON ROUGE DU CHATEAU MARGAUX 2015  A VENIR Agrandir l'image

CHATEAU MALARTIC LAGRAVIERE BLANC 2018

Neuf

COMMANDE PAR 6, 12, 24

 

CHATEAU MALARTIC LAGRAVIERE BLANC 2018

PESSAC-LEOGNAN

PRIMEURS 2018, PRIX HT DEPART CHAI LIBOURNE

Bettane & Desseauve : 15.5/20     J. Suckling : 95-96/100     Wine Enthusiast : 95-97/100     Anthocyanes / Y.Castaing : 91-93/100     Wine Advocate / L.Perrotti : 91-93/100     RVF : 16-17/20  

Plus de détails

49,28 €

Ajouter à ma liste

En savoir plus

Propriété située sur le plus ancien terroir viticole bordelais, le domaine de la Gravière est installé depuis des siècles sur une des plus belles croupes de graves de la région, formée il y a des millions d’années par les alluvions. À la fin du xviiie siècle, la famille Maurès de Malartic en fit l’acquisition. C’est en l’honneur d’Hippolyte, comte de Malartic, illustre amiral des rois de France, que le château fut renommé Malartic-Lagravière. Rachetée à la fin de 1996 par Michèle et Alfred-Alexandre Bonnie, la propriété de 53 hectares dont 7 de blancs, a été complètement rénovée. Basé sur le concept de gravité, son cuvier ultra-performant, totalement mis au service des méthodes de vinification traditionnelles est reconnu comme l’un des plus modernes. Le vignoble, situé sur un magnifique terroir de graves sèches et argileuses, est l’objet de toutes les attentions. Labouré intégralement tout au long de l’année et les vignes sont soignées dans les concepts les plus récents de l’agriculture raisonnée. Le Château Malartic-Lagravière est un des seuls six crus bordelais classés tant en blanc qu’en rouge. Il est réputé dans le monde entier pour ses vins à la fois intenses, complexes et élégants, qui sont appréciés sur les plus grandes tables.

Propriétaire : Alfred-Alexandre Bonnie

Surface : 53 ha

Production : 200 000 bouteilles

Géologie : Graves sèches et argileuses

Cépages : 80 % Sauvignon, 20 % Sémillon 

élevage : 10 à 15 mois - Barriques neuves : 40 à 70 %

Second vin : La Réserve de Malartic