Domaine Taluos 2012 Agrandir l'image

Domaine Taluos 2012

Neuf

Ses notes de fruits mûrs, de sous-bois et sa complexité en font surement un des plus grands vin du Languedoc.

Il accompagnera vos grands repas en y apportant ses grands arômes.

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18,00 €

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Fiche technique

Millesime 2010
Cépages Cabernet, Merlot, Malbec, Syrah et Grenache

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Vignoble et terroir :

Propriété d'Eric Soulat, le Domaine Taluos s'étend sur 2.80 ha. La propriété est située à 300 mètres d'altitude et fait face aux Pyrénées Orientales et à la Cité de Carcassonne.

Sur un sol argilo-calcaire mûrissent avec harmonie les cépages aux influences méditerranéennes et atlantiques tels que la Syrah, le Cabernet Sauvignon et le Merlot.

Les soins apportés aux vignes sont aussi rigoureux que les plus beaux crus de Bordeaux. Les raisins sont vendangés manuellement en caissettes ajourées de 10 kg. Les vendanges ont lieu à a fraîcheur du petit matin de façon à rentrer en cuve des raisins à faible température. Un soin très particulier est apporté par chacun des coupeurs.

Après égrappage, les baies sont mises en cuve pour une cuvaison de 30 à 40 jours.
Les vins sont travaillés principalement par pigeage et les interventions sont minimes afin de préserver l'intégralité du fruit.
Après un élevage de 18 mois en fût, les vins sont mis en bouteilles et commercialisés 4 mois plus tard.


S'étendant au sud du Massif Central, sur les coteaux ensoleillés de la Montagne Noire, le terroir de l'Appellation d'Origine Controlée Cabardès se caractérise par un sol argilo-calcaire qui optimise l'ensoleillement et favorise l'expression des arômes. 

Seule appellation à marier la finesse des cépages atlantiques et le fruité des cépages méditerranéens, le Cabardès offre des vins complexes et élégants.

 

Vous pouvez également retrouver plus d'infos sur le site : www.domainetaluos.fr