Maison Guillot-Broux 2018 - Coteaux Bourguignons (bio)
Le Domaine Guillot-Broux a été fondé en 1978 par Jean-Gérard et Jacqueline Guillot (Broux de son nom de jeune fille). Le domaine est aujourd’hui dirigé par leurs enfants, Patrice et Emmanuel Guillot. Les 17 hectares de vignes s’étendent sur 3 villages : Cruzille, Grévilly et Chardonnay répartis en 3 appellations Bourgogne, Mâcon Cruzille et Mâcon Chardonnay.
Ce Coteaux Bourguignon rouge est composé à part égale de Pinot Noir issu d'un seul terroir du Mâconnais, et de Gamay issu d'un vignoble du Beaujolais situé en limite d'appellation Brouilly. Les raisins sont récoltés à la main. Le vin est élevé 11 mois, la moitié en cuves et l'autre en fûts.
Il offre de délicates notes de fruits rouges mûrs mêlées à des senteurs de roses en fleurs, le tout souligné par un discret boisé. Les tanins sont fermes, la bouche ronde et juteuse.