Château Princé 2019 - Côteaux de...

Château Princé 2019 - Côteaux de l'Aubance (bio)

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Un vin à la robe cuivrée et au nez envoûtant : fruits caramélisés (abricots, coings, mirabelles, rhubarbe), épices douces (cannelle, muscade, clou de girofle…), miel. La bouche est tonifiée par des effluves floraux de tilleul et de citronnelle, puis d’alcool de poire William, caractéristiques du cépage Chenin Blanc. Ample et chaleureux, avec une complexité aromatique rare, il est à servir frais (6-7°C). Un éventuel passage en carafe de quelques heures développera ses arômes.

Ce domaine situé aux portes d'Angers, sur la commune de Saint-Melaine-sur-Aubance, a été acheté par Mathias Levron et Régis Vincenot en 2002 (ils ont acquis le Château de Parnay quatre ans plus tard). Les vignes du domaine forment une parcelle exceptionnelle, sur une butte de schiste dominant la rivière Aubance. Le vignoble est planté de Chenin Blanc et de Cabernet franc. Le Château Princé a été certifié Agricultue Biologique en 2015 par Ecocert. 

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Producteur
Château Princé
Appellation
Côteaux de l'Aubance
Région
Vallée de la Loire
Millésime
2019
Couleur
Blanc
Cépages
Chenin Blanc
Viticulture
Agriculture biologique
Contenance
75 cl
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