Sodade - Cana Rocca Rhum - Grogue du...

Sodade - Cana Rocca Rhum - Grogue du Cap Vert

56,00 €
TTC

Un rhum aux saveurs d’agrumes, fabriqué à base de pur jus de canne à sucre de la variété « canne rouge ». Sa fermentation de 12 jours en moyenne lui apporte une multitude de saveurs où l’animal et le végétal cohabitent avec douceur. Sa rondeur vous surprendra. 

Derrière Sodade, c’est Jonathan Chauve, fondateur des chais Malanga et cocréateur des rhums capverdiens Sodade. Passionné par les alcools à canne à sucre, initié au rhum par sa famille martiniquaise, il se rend depuis quelques années  dans la vallée de Cha de Pedra au Cap Vert. Au fur et à mesure des années, il rencontre les locaux, noue des liens avec eux, et finit par faire la récolte de la canne à sucre. L’année suivante l’idée émerge : faire connaître le « Grogue » de Cha de Pedra aux français. Le goût est proche de certaines cachaças brésiliennes. Les distilleries demeurent à échelle familiale. La canne à sucre est ramassée à la main. Tout le processus de fabrication se fait sans utilisation de produits chimiques ni d’ajouts de sucre.

Le projet réside dans la volonté de créer un produit vertueux, rémunérateur pour les producteurs de la vallée afin de les rendre maîtres de leur destin. Leur qualités ont été optimisées par une collaboration avec des maîtres de chais situés dans le département de la Charente ; leur typicité s’exprime avec subtilité.

56,00 €
TTC

 
Producteur
Sodade
Degré d'alcool
42.4%
Contenance
70 cl
No reviews

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

Product added to wishlist
Product added to compare.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous devez accepter l’utilisation et l'écriture de Cookies sur votre appareil connecté.