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Fruité, frais et élégant, pour consommer pour les gourmands et peut se conserver en cave une dizaine d'année.
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Maverlan "Cuvée Joliette" Pinot Noir 2018
Fruité, frais et élégant, pour consommer pour les gourmands et peut se conserver en cave une dizaine d'année.
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Millesime | 2018 |
Le Pinot Noir Maverlan est essentiellement élevé en cuve pour préserver le fruit, la fraîcheur, l'élégance des jus produits par de toutes jeunes vignes.
Le petit domaine Maverlan a été créé à partir de 2009 par Olivier Pucek. Il s'est développé sur le terroir de la commune de Saint-Sornin, en Charente, à quelques kilomètres de la Dordogne. La présence d'un coteau pentu, exposé plein sud, a conduit les agriculteurs du secteur à y cultiver la vigne il y a plusieurs siècles déjà. Olivier a choisi de cultiver deux cépages pour élaborer ses vins rouges : le gamay parce qu'il a toujours été cultivé à Saint-Sornin et qu'il y est parfaitement adapté, et le Pinot Noir, singulier, rare en Charente, pour son élégance et sa capacité à produire de grands vins de garde.