Chateau Mangot "La Quintessence" 2012
Saint-Emilion Grand Cru 2012.
Une telle cuvée seulement Grand Cru ?
La Quintessence d’un terroir…
Charme , saveur , subtilité , complexité aromatique, intensité en bouche , lente évolution… Quand la complexité s’associe à la finesse, la structure à la rondeur , la richesse à l’Elegance.
Née au Château Mangot mi septembre 1996 , cette cuvée est issue d’une sélection de veines de terroir de sols Argilo calcaires à astéries
Culture :
5500 pieds/ha – Rendement moyen 29 Hls /Ha. Enherbement naturel – Taille Guyot double avec ebourgeonnage- Epamprages fructifaires –Effeuillage. Vendanges vertes. Conduite phytosanitaire du vignoble en lutte raisonnée.
Vinification – Elevage :
Vendanges à parfaite maturité –Tri sur table- Egouttage- Eraflage
Vinification longue et douce en cuves inox thermorégulées.
Elevage par lot séparé de 16 mois en barriques de chêne français 100% neuves.
Mise en Bouteille au Château en bouteille antique bordelaise 19ième ».
La présentation en bouteille antique ,
forme héritée des siècles passés n’a d’autre signification que
d’harmoniser pour le plaisir des yeux et la joie du cœur ,
la beauté du flacon à la noblesse du cru…
- Cépages
- Plantés à 100 % de vieux Merlots
- Millesime
- 2012